Bom dia donos e donas de lares doces lares =D =D =D!!!
Quem nunca foi ao mercado ou a feira e viu uma promoção show de bola de vegetais, mas não comprou muito para não estragar? Pois é, eu já fiz isso também, mas vi uma dica bem legal de como congelá-los, uma coisa boa é que podemos deixá-los cortadinhos de forma a facilitar nosso dia a dia na cozinha...
Vamos as dicas do site Dcoração:
"Sabe aqueles sacos de comida congelada? Batata frita, ervilha, brócolis? Eles são congelados num sistema chamado de IQF, "individually quick frozen", ou congelamento rápido individual. A comida congelada neste sistema é mais fácil de usar, e prática, pois como o congelamento não é em bloco, você consegue retirar uma parte e deixar o resto pra fazer depois. O método caseiro não é assim tão "quick", mas é bastante eficiente.
- Comece lavando e higienizando os pimentões. Corte ao meio e retire as sementes.
- Corte o pimentão em tirinhas.
- Peque uma assadeira que caiba em sua geladeira. Tenha o cuidado de ver se dá pra colocar ela retinha, pra que as fatias do pimentão não caia e encoste umas nas outras.
- Forre a assadeira com papel manteiga ou silpat.
- Coloque os pimentões na assadeira, sem encostar uns nos outros.
- Coloque no congelador e deixe de 30 minutos a uma hora.
- Retire da assadeira e coloque num saquinho. Volte a guardar no congelador. Pronto! Agora você retira da geladeira na medida que precisar usar :-)
♥ Que vegetais posso congelar para usar depois? Além daqueles que já são vendidas na sacola, e que a gente não costuma mesmo comprar frescas (ervilha bolinha, por exemplo), diversos outros vegetais podem ser congelados. Exemplos: vagem, cenoura e quiabo. Brócolis e couve-flor também podem ser congelados, mas precisam ser branqueados antes.
♥ Mas o que é "branquear" na cozinha? Branqueamento de alimentos é um processo de cozimento rápido com interrupção do cozimento. O método de branqueamento mais comum é mergulhar o alimento em água fervente, retirar e colocar em um banho de gelo."
Fonte das fotos e dicas: Dcoração.
Quem nunca foi ao mercado ou a feira e viu uma promoção show de bola de vegetais, mas não comprou muito para não estragar? Pois é, eu já fiz isso também, mas vi uma dica bem legal de como congelá-los, uma coisa boa é que podemos deixá-los cortadinhos de forma a facilitar nosso dia a dia na cozinha...
Vamos as dicas do site Dcoração:
"Sabe aqueles sacos de comida congelada? Batata frita, ervilha, brócolis? Eles são congelados num sistema chamado de IQF, "individually quick frozen", ou congelamento rápido individual. A comida congelada neste sistema é mais fácil de usar, e prática, pois como o congelamento não é em bloco, você consegue retirar uma parte e deixar o resto pra fazer depois. O método caseiro não é assim tão "quick", mas é bastante eficiente.
- Comece lavando e higienizando os pimentões. Corte ao meio e retire as sementes.
- Corte o pimentão em tirinhas.
- Peque uma assadeira que caiba em sua geladeira. Tenha o cuidado de ver se dá pra colocar ela retinha, pra que as fatias do pimentão não caia e encoste umas nas outras.
- Forre a assadeira com papel manteiga ou silpat.
- Coloque os pimentões na assadeira, sem encostar uns nos outros.
- Coloque no congelador e deixe de 30 minutos a uma hora.
- Retire da assadeira e coloque num saquinho. Volte a guardar no congelador. Pronto! Agora você retira da geladeira na medida que precisar usar :-)
♥ Que vegetais posso congelar para usar depois? Além daqueles que já são vendidas na sacola, e que a gente não costuma mesmo comprar frescas (ervilha bolinha, por exemplo), diversos outros vegetais podem ser congelados. Exemplos: vagem, cenoura e quiabo. Brócolis e couve-flor também podem ser congelados, mas precisam ser branqueados antes.
♥ Mas o que é "branquear" na cozinha? Branqueamento de alimentos é um processo de cozimento rápido com interrupção do cozimento. O método de branqueamento mais comum é mergulhar o alimento em água fervente, retirar e colocar em um banho de gelo."
Fonte das fotos e dicas: Dcoração.
Uma dica bem legal, mas acho que da muito trabalho... rsrsrs #preguiça #modeon kkkkkk
ResponderExcluirBjos
melhoresposa.blogspot.com
Ameii o post, super útil, beijos!!!
ResponderExcluirFABIOLA KEFFER
Oi Pâmela que ótima dica adorei !!
ResponderExcluirSeu Blog é muito lindo adorei conhece-lo!
Beijos ótimo dia
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br/
Adorei a dica! Mas deve dar um trabalho danado!
ResponderExcluir=/
Beijos
Gostei do post. Já fiz o congelamento com branqueamento de milho verde. Depois posta mais sobre esse assunto. Inclusive sobre o tempo de validade após congelados.
ResponderExcluirOiii Pam!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário lá na minha TAG
eu tbm te admiro mesmo em tão pouco tempo...Obrigada mesmo!
Olha adoreeei a dica....como já disse eu fico imaginando a vida de casadinha, e lógico facilitada, já que a correria do dia a dia nem sempre permite que façamos as coisas assim fresquinha e do jeito que queremos..
adorei a dica, nunca tinha pensado nisso...
Adorei a dica...
bjuuus
Acho que dá trabalho hem kkkk
ResponderExcluirfiquei na dúvida
http://morenaemoderna.blogspot.com.br/
Pois é, um belo dia resolvi congelar cenoura e beterraba antes de cozinhar kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirbjs
fernandamouta.blogspot.com
Muito legal esse seu post
ResponderExcluirUktimamente estamos deixando mta coisa estr* pq compramos e esquecemos, ai qnd lembramos de usar ja ta tudo podre =(
Acho q vou começar a fazer isso p evitar desperdicio e economizar dinheiro kk
Bjs
Pami ótimo post pras casadinhas e pras futuras tbm rsrs
ResponderExcluirVou usar suas dicas, pq não sabia disso não! kkkk adoro esta coluna ♥
Bjsss
http://kauedavi.blogspot.com.br/
Acabei de crer que não sei nada de cozinha!!! =(
ResponderExcluir