quarta-feira, abril 02, 2014


Fuxico das Amélias: Receita de Cri-Cri Amendoim Branquinho!

Bom dia Fuxiqueiros(as) de plantão!!! 

Abril chegou e com isso a Páscoa se aproxima e nessa época além de fazermos muitas reflexões, jejuns, também as donas de casa pensam em deixar sua casa enfeitada e fazer receitas gostosas de páscoa não é mesmo? Então vamos a mais uma hoje =D

Na semana passada dei dicas de como torrar o amendoim  para fazer o Cri-Cri (amendoim com açúcar), e essa semana vim com a receita do Cri-cri para vocês se deliciarem nessa Páscoa...

Nessa receita o amendoim fica branquinho, se você quiser que o amendoim fique marrom tem que acrescentar cacau em pó (2 a 3 colheres são o suficiente), mas eu particularmente prefiro só com açúcar mesmo...

Essa receita eu encontrei numa postagem da Juliani no site Receitaria, fonte aqui, achei o passo a passo dela muito bom e explicativo e por isso decidi compartilhar, o texto abaixo e as fotos são todas de autoria dela.

Cri Cri de Amendoim
Ingredientes:
  • 1kg de amendoim
  • 3 xícaras de açúcar
  • Água


Modo de Fazer:
Passo 1:
Torre o amendoim e descasque. Se preferir pode comprar pronto. Reserve.

Passo 2:
Em uma panela coloque o açúcar.

Passo 3:
Cubra com mais ou menos dois dedos de água.

Passo 4:
Mexa muito bem. É importante esse passo para o açúcar se diluir na água. A água ficará mais escura.

Passo 5:
Depois que mexemos muito bem deixamos ferver por mais ou menos 40 minutos.

Passo 6:
Quando toda a panela estiver fervendo e borbulhando a calda estará perto do ponto. Assim iniciamos o teste da colher: pega-se um prato e uma colher. Molha a colher na panela e passa no prato com movimentos circulares.
Pode-se dizer que o teste passa por três etapas: muitas vezes ao inicia-lo a calda mesmo borbulhando por completo, ainda está líquida (fase 1). Deixe passar um minuto repita e agora ela poderá estar mais densa, grudenta (faze 2). Mas o ponto será quando estiver mais díficil de fazer os movimentos circulares no prato e ela estiver querendo açucarar (faze 3). Vá repetindo o teste até atingir o ponto desejado.

Passo 7:
Ao identificar que a calda está no ponto coloque o amendoim na panela e mexa sem parar. Observa-se que ao despejar o amendoim ele fica brilhoso. Continue mexendo.

Passo 8:
Segundos depois o amendoim começa a açucarar. Mexa até perceber que açucarou bem. Desligue o fogo e continue mexendo. Ele irá secar um pouco mais. Depois deixe esfriar mexendo de vez em quando, pois ele vai esfriar e tende a grudar se não mexer às vezes.

Passo 9:
Ao terminar de fazer o cricri ele ficará assim, parecendo que o açúcar grudado nele está molhado, mas depois que secar ele ficará branquinho.

Passo 10:
Pronto! É só saborear.

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções


Espero que gostem e quem fizer vem contar o que achou do Cri cri, eu particularmente adorooo!!!!
8

8 comentários :

Giovana Souza disse...

Hummm...me parece uma delícia! ! Acho q terei q sair da dieta, rsss

Bell disse...

deliciaaaaaaaaaaaaaaaaa

Noivas 2014 disse...

Nossa que delícia...amendoim é do mal a gente não para de comer hihihih

Kauana Souza disse...

ai que delicia!!

Vc e suas receitinhas maravilhosas né Pami!?!! kkkkkkkkkk adorei :D

BJssss

http://kauedavi.blogspot.com.br/

Eliana Martins disse...

Ai que delicia de receita... adoro amendoim.

bjos

http://comprandonossoape.blogspot.com.br/

Géssica (Kinha) disse...

Delicia flooor..

Beijo
;)
www.umalindapromessa.com

Daniela disse...

vc mudou seu blog tambem
ta lindooooooo
e eu nunca tinha ouvido falar nessa receita kk
sou péssima p conhecer e fazer essas coisas diferentes!

Fernanda Mouta Guaranha disse...

Hummmm delicia!!!


bjs


fernandamouta.blogspot.com

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