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Esposa Prendada - Priscila Leme - Peixe (Filhote) com Crosta de Castanha-do-pará e acompanhamentos deliciosos!!!

Olá flores!!


Estou super feliz pois mais uma leitora assídua aqui do blog resolveu participar e deixar receitas maravilhosas aqui para nós...

Hoje temos mais um post é super especial da sessão Esposa Prendada, quem quiser saber como participar veja aqui como é fácil! A Priscila Leme, tem o blog Leme à Deriva e foi nele que ela mostrou essa receita maravilhosa, que me deixou com água na boca hummm... Vamos conferir?


PEIXE (FILHOTE) COM CROSTA DE CASTANHA-DO-PARÁ, PURÊ DE MANDIOQUINHA SALSA COM MANTEIGA DE GARRAFA E CRISPS DE CEBOLA. Por Priscila Leme
PARA O PEIXE:
2 postas altas do peixe de sua preferência (utilizei o filhote, um peixe nobre da culinária amazônica);
20 unidades de castanhas-do-pará;
Raspas de 1 limão siciliano ou pode ser do tahiti mesmo;
3 colheres de farinha de rosca;
Salsa bem picadinha;
Clara de um ovo;
2 colheres de azeite.
Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Dica: quando o peixe está com um cheirinho forte (na típica gíria paraense, esse cheiro intenso do peixe é chamado de pitiú) costumo mergulhá-lo no limão e raspas de gengibre e depois lavá-lo com água gelada. Se deixar muito tempo no limão a carne começa a branquear ou “cozinhar” e pode comprometer o sabor do peixe.
Triturar grosseiramente as castanhas no pulsar do liquidificador, no processador, ou, na técnica rudimentar do pano de prato e rolo de massa.  Misturar as castanhas com a farinha de rosca, a salsa, a raspa do limão, o azeite, sal e pimenta. Ficará parecendo uma farofinha.
Mergulhar um lado do peixe na clara de ovo e depois na farofinha de castanha, cuidar para que fique todo coberto.
Aqueça uma frigideira antiaderente a ponto de você não conseguir permanecer com a mão sobre ela por muito tempo, coloque um fio de azeite, espalhe com um pincel e grelhe o lado do peixe que está sem a castanha.
DSC02773DSC02774
Forre uma forma com alumínio e unte com azeite. Assim que o peixe dourar (ou selar) transferir para a forma e assá-lo em forno pré-aquecido a 220 graus, por 20 minutos (ou até que a farofa fique crocante/douradinha).
PARA O PURÊ DE MANDIOQUINHA:
3 mandioquinhas salsa.
1 batata inglesa pequena.
1 dente de alho.
2 colheres de manteiga derretida (eu usei a de garrafa)
1/2 cx de creme de leite;
50 ml de leite;
Sal e pimenta.
Preparo:
Dica: Eu prefiro cozinhar os alimentos na panela a vapor, ou então assá-los envolvidos numa trouxinha de alumínio, assim não se perde nutrientes e sabor. Mas, isso fica a seu critério.
Cozinhar a mandioquinha, o dente de alho e a batata. Lembrando que a batata demora mais a cozinhar do que a mandioquinha. Depois, amassar tudo com um garfo ou passar no espremedor de batatas.
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente a mandioquinha amassada e, aos poucos, o creme de leite, o leite, por último, sal e pimenta. Deixe o purê na consistência do seu agrado, eu prefiro um pouco mais “durinho”, pois muito leite no purê é meio enjoativo.
CRISPS DE CEBOLA
1 cebola pequena cortada em fatias finas
Sal
Trigo
Óleo para fritar
Preparo:
Temperar a cebola com sal e deixar repousar em uma peneira por 30 minutos, ela irá soltar muito líquido e murchar. Depois, seque-a bem com um guardanapo de pano.
Colocar o trigo em um prato fundo, empanar as cebolas e peneirá-las até que que saia todo excesso de trigo.
Aqueça uma panela funda com óleo e frite as cebolas até ficarem douradas e crocantes.
DSC02777
Sugestão de montagem do prato: o filé de peixe repousado sobre uma “caminha” de purê, com um montinho de cebolas ao lado.
DSC02779
O prato não ficou assim, tão pálido. É que minha máquina fotográfica ainda é daquelas sem muitas configurações.

Tudo de bom né gente? Tenho certeza que ficou uma delíciaaa né, vou fazer aqui em casa também o marido vai amarrr!!!!
E é por isso que:

Pri, muito obrigada por me enviar a tua receita, fiquei hiper feliz com teu e-mail e saber que você é leitora assídua aqui do blog me deixa super feliz, vou acompanhar teu lindo blog também, quem quiser visitá-la também clique aqui e veja na íntegra a postagem dessa receita maravilhosa!!!
E as meninas prendadas por aí que quiserem participar, fiquem a vontade viu, me mandem e-mail  {casaroubike@gmail.com} que eu vou adorar compartilhar as receitas, ideias e dicas de vocês tá bom?

Comentários

  1. Nossa, muito obrigada pela postagem (fiquei surpresa com tamanha rapidez em ganhar o selinho).
    Parabéns pela dedicação ao BLOG, isso é inspirador pra novas blogueiras. Sucesso!

    ResponderExcluir
  2. Gente quanta coisa deliciosa, fiquei com água na boca. Beijos.

    kel-rafacasados.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Ficou lindo o prato, e parece ser muito saboroso. E dá aquela vontade quase que incontrolável de correr pra cozinha e preparar, rs.
    Pâmela, gostei muito do seu blog e estou seguindo,
    Vem conhecer o meu também. Lá eu apronto muita coisa decorativa pra minha casa e vivenciar minha nova rotina assumindo de vez o papel de dona de casa!
    Estou te esperando, beijos
    Crie Asas e Decore Sua Casa

    ResponderExcluir

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Oi, muito obrigada pela visita, seu comentário é muito importante, deixe seu recadinho, dica ou sugestão...
Se preferir envie um e-mail vou adorar conversar com você: casaroubike@gmail.com

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