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Fuxico das Amélias: Receitinha de Páscoa!

Bom dia meu povo!!!

Tudo bom?

Hoje vamos falar de comidaaa!!! Oh coisa boa que é comer né gente rsrs...


Pesquisando sobre a Páscoa, encontrei algumas receitas muito gostosas e tentadoras, e uma em especial me chamou muito a atenção foi essa aqui do Pão de Páscoa Osterbrot, lá de Pomerode-SC, a cidade mais alemã do Brasil.


Estivemos em Pomerode-SC domingo passado e lá a cultura alemã é muito forte, é uma cidade linda, caprichada e o povo ainda fala muito em Alemão, e na Páscoa a tradição é muito grande tanto que em vários jardins das residências de lá existem as árvores de galhos secos com casquinhas, a chamada "osterbaum" (costume de colocar ovos coloridos em árvores de galhos secos veio com os imigrantes), na praça central tem a maior árvore de casquinhas que eu já vi rsrs, estamos na 6ª edição da Osterfest de Pomerode e a Osterbaum de Pomerode é a maior da América Latina!!!
Fonte aqui
Bomm mas voltando ao assunto do post, a receitinha que me chamou muito atenção foi esse pão de Páscoa Osterbrot que é uma receita Alemã, feita pelas "Fridas" de Pomerode-SC, vamos a ela:


Pão de Páscoa Osterbrot

  •  

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento instantâneo para pão
  • 50 g de açúcar
  • 170 g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
  • 6 ovos
  • 1/4 litro (250 ml) de leite morno
  • 350 g de passas umedecidas (pode substituir por ameixa seca)
  • 200 g frutas cristalizadas picadas (pra quem não gosta dá pra colocar 
  • gotas de chocolate no lugar)
  • 200 g amêndoas picadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo para pincelar
- Coloque a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, as uvas passas, 
as frutas cristalizadas e as amêndoas, além das especiarias em uma tigela. 
- Misture o fermento rapidamente no leite morno e junte ao restante dos ingredientes.
- Misture vigorosamente até que a massa se solte da tigela.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha 
e sove (amasse) até ficar homogênea.
- Em seguida coloque-a em uma tigela pré-aquecida, cubra com um pano úmido
e deixe em um lugar quente até que dobre de tamanho (mais ou menos uma hora).
- Sove (amasse) novamente a massa para formar dois pães, coloque em um prato, 
cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 1 h 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 175°C.
- Depois de pincelar os pães com ovo e fazer cortes na transversa, 
coloque no forno. 
- Se quiser, polvilhe com amêndoas. 
- Asse os pães durante 60 minutos.

Comentários

  1. Huuum.. delicia!
    Beijo
    ;)
    www.umalindapromessa.com

    ResponderExcluir
  2. Menina que delícia.. deu uma super vontadew!

    Beijos
    http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. aaaaain eu amo esta coluna! kkkkk será que é pq eu só encontro gordices deliciosas?! o.O rsrs

    Adorei Pami!!!

    Bjsss

    http://kauedavi.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Oiiii...
    Moro aqui em Santa Catarina e não é muitooo longe de Pomerode, você é daqui de SC?!...
    Que delíciaaaaaaaaaaaa :)
    Da vontade de comer agora no café da tarde...hihihi...

    Beijinhos!

    http://laresmeraldafeliz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Oiiii...
    Moro em Itajaí (SC), não é tãooo longe de Indaial... Que bacana encontrar pessoas próximas aqui...hihihi...
    Ebaaa!

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  6. Eu já tinha ouvido falar dessa tradição!
    As árvores ficam uma graça!
    :*

    ResponderExcluir

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