Bom dia meu povo!!!
Tudo bom?
Hoje vamos falar de comidaaa!!! Oh coisa boa que é comer né gente rsrs...
Pesquisando sobre a Páscoa, encontrei algumas receitas muito gostosas e tentadoras, e uma em especial me chamou muito a atenção foi essa aqui do Pão de Páscoa Osterbrot, lá de Pomerode-SC, a cidade mais alemã do Brasil.
Estivemos em Pomerode-SC domingo passado e lá a cultura alemã é muito forte, é uma cidade linda, caprichada e o povo ainda fala muito em Alemão, e na Páscoa a tradição é muito grande tanto que em vários jardins das residências de lá existem as árvores de galhos secos com casquinhas, a chamada "osterbaum" (costume de colocar ovos coloridos em árvores de galhos secos veio com os imigrantes), na praça central tem a maior árvore de casquinhas que eu já vi rsrs, estamos na 6ª edição da Osterfest de Pomerode e a Osterbaum de Pomerode é a maior da América Latina!!!
![]() |
Fonte aqui |
Bomm mas voltando ao assunto do post, a receitinha que me chamou muito atenção foi esse pão de Páscoa Osterbrot que é uma receita Alemã, feita pelas "Fridas" de Pomerode-SC, vamos a ela:
Pão de Páscoa Osterbrot
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento instantâneo para pão
- 50 g de açúcar
- 170 g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
- 6 ovos
- 1/4 litro (250 ml) de leite morno
- 350 g de passas umedecidas (pode substituir por ameixa seca)
- 200 g frutas cristalizadas picadas (pra quem não gosta dá pra colocar
- gotas de chocolate no lugar)
- 200 g amêndoas picadas
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 ovo para pincelar
- Coloque a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, as uvas passas,
as frutas cristalizadas e as amêndoas, além das especiarias em uma tigela.
as frutas cristalizadas e as amêndoas, além das especiarias em uma tigela.
- Misture o fermento rapidamente no leite morno e junte ao restante dos ingredientes.
- Misture vigorosamente até que a massa se solte da tigela.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha
e sove (amasse) até ficar homogênea.
e sove (amasse) até ficar homogênea.
- Em seguida coloque-a em uma tigela pré-aquecida, cubra com um pano úmido
e deixe em um lugar quente até que dobre de tamanho (mais ou menos uma hora).
e deixe em um lugar quente até que dobre de tamanho (mais ou menos uma hora).
- Sove (amasse) novamente a massa para formar dois pães, coloque em um prato,
cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 1 h 30 minutos.
cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 1 h 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 175°C.
- Depois de pincelar os pães com ovo e fazer cortes na transversa,
coloque no forno.
- Se quiser, polvilhe com amêndoas.
- Asse os pães durante 60 minutos.
coloque no forno.
- Se quiser, polvilhe com amêndoas.
- Asse os pães durante 60 minutos.
Que deliciaaaaaaa
ResponderExcluirbjokas =)
Huuum.. delicia!
ResponderExcluirBeijo
;)
www.umalindapromessa.com
Menina que delícia.. deu uma super vontadew!
ResponderExcluirBeijos
http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/
aaaaain eu amo esta coluna! kkkkk será que é pq eu só encontro gordices deliciosas?! o.O rsrs
ResponderExcluirAdorei Pami!!!
Bjsss
http://kauedavi.blogspot.com.br/
Oiiii...
ResponderExcluirMoro aqui em Santa Catarina e não é muitooo longe de Pomerode, você é daqui de SC?!...
Que delíciaaaaaaaaaaaa :)
Da vontade de comer agora no café da tarde...hihihi...
Beijinhos!
http://laresmeraldafeliz.blogspot.com.br/
Oiiii...
ResponderExcluirMoro em Itajaí (SC), não é tãooo longe de Indaial... Que bacana encontrar pessoas próximas aqui...hihihi...
Ebaaa!
Beijinhos!
Eu já tinha ouvido falar dessa tradição!
ResponderExcluirAs árvores ficam uma graça!
:*
Ainn q tentação!
ResponderExcluirAi que delíciaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluir