Bom dia, flores do meu dia!!!
Semana passada fui tentar torrar 500 gramas de amendoim para fazer o que chamamos aqui de "Cri-cri", que é amendoim com açúcar, a quem chame também de amendoim branquinho, porém a pessoa aqui colocou a temperatura do forno muito alta e o resultado foi que o amendoim queimou ao invés de torrar e quase todo o amendoim foi pra lixeira =(, acontece com todas nós né rsrs...
Mas eu ainda não desisti de fazer o Cri-cri e comprei mais amendoim pra torrar rsrs, porém agora peguei umas dicas de como deixar ele no ponto certo, vem conferir:
Adaptei esse texto das dicas que retirei do site Socorro na Cozinha:
Como Torrar Amendoim no Forno
Ingredientes:
- 1 pacote de amendoim com pele (500 gr)
Modo de preparo:
Despeje o amendoim em uma forma (um tabuleiro), sem deixar um por cima do outro. Leve ao forno na temperatura de 180º, pré aquecido por 10 minutos, provavelmente ficará no forno por uns 20 a 25 minutos até torrar. É importante durante o processo, de vez em quando abrir o forno e sacudir para virar o amendoim e torrar por igual.
Fique de olho porque ele vai mudar de cor , o que significa que já torrou! Cuidado para não deixar ele mudando de cor por muito tempo senão vai ficar com um gosto ruim. Vai ser rapidinho.
Para saber se já está bom, você pode abrir o forno, tirar um amendoim e esfregá-lo como se fosse estalar os dedos, sabe?! Se a casquinha soltar com facilidade é porque está no ponto.
Retire o tabuleiro do forno, espere esfriar e esfregue os amendoins com as mãos, para soltar as cascas. Esfregue uma mão na outra, com os amendoins dentro, entendeu?
Amendoins descascados, agora precisa separá-los.
Sabe como os cozinheiros fazem com a frigideira, jogando a comida para o alto sem deixar cair? Então.
Calma, você não vai precisar jogar amendoins para o alto, foi só uma referência. Faça esse movimento de leve, para separar os amendoins das cascas. Eles vão ficar para um lado e elas para outro.
O finalzinho fica meio difícil para separar, então mire um lugar que possa sujar e sopre com vontade, sem cuspir (na janela não, por favor!). Se tiver um secador de cabelos use, é mais higiênico!
Foram-se as cascas e ficaram os amendoins.
Por fim, se for o caso, tempere com sal. Para fazer doces ou outras receitas, é só continuar conforme o modo de preparo disser.
A pra quem gosta de lidar no microondas vi que tem bastante gente que torra no micro, quem fizer no micro e der certo vem contar pra gente tá...
Quem tiver mais dicas sobre como torrar amendoim, ou outras dicas interessantes que você aprendeu com seus "erros" culinários, faz um post coletivo e depois deixa o link nos comentários pra gente conferir!
Ainn sou viciada em amendoim. ... deve ter ficado uma delícia! !!
ResponderExcluiradoooreeiiiii
ResponderExcluircada dia que passa fica mais legal esse fuxico
e eu adoooro rsrs
estou sumida mas sempre visito seuu blog Pam ^^
Amo amendoim, minha mamis torra no fogo mesmo
é só colocar na frigideira e ficar mexendo bem
depois q começar soltar a casaca tá pronto e aiii o resto é como vc disse
só q demora muito mais pra torrar né?
bjuus
http://namoradanoivamulher.blogspot.com.br
Eu vivo fazendo e refazendo receitas até aprender rs...
ResponderExcluirbjokas =)
humm adoroo amendoim,com sal,com doce,com chocolate,em forma de paçoca,humm amooo tudo com emendoim..kk muito bacana essa forma de torrar no forno,só sei torrar na panela..
ResponderExcluirobs:postei meu vestido no grupo do face..
bjos
http://omeudiaestachegando.blogspot.com.br/
Su, acredita que eu já torrei muito amendoin quando criança? E era na frigideira! kkk Meu pai adora amendoin torrado e eu fazia pra ele de vez em quando... Seu post me lembrou a infancia... rsrsrsrs
ResponderExcluirAdoro aqueles amendoins cobertos de açúcar... Mto bons!
Bjão!!
hum... amo amendoim torrado
ResponderExcluirsalvar essa dica, quero fazer lá em casa
http://eisounoiva.blogspot.com.br/
hummmmmmmmmmm q delicia!!! eu amo cri cri pena q nao to podendo comer agora :( snif snif :'(
ResponderExcluirMas a receita já tá salvaaa uhul!!! rsrs
BJsss
http://kauedavi.blogspot.com.br
Que deliciaaaaaa.... deu vontadeeeee... deve ter ficado muitoo bom!!
ResponderExcluirPróximo a Páscoa minha mãe sempre faz também :)
Beijinhos!
http://laresmeraldafeliz.blogspot.com.br/
Meu marido já fez lá em casa o salgado, mas fizemos com casca mesmo.... ele colocou depois de alguns minutos agua com sal....
ResponderExcluirbjs
fernandamouta.blogspot.com
hahaha o melhor que é a gente têm certeza que tudo vai dar certo! Mas eu já me conformei que ser uma "dona de casa" leva tempo" hahaha
ResponderExcluirdepois passa a receita do cri cri
:*
nhamii fiquei com fome...
ResponderExcluirreceita salva hahah
beijoo
http://noivinhasemsalto.blogspot.com.br/