Bom diorno Amélias e Amélios do meu coração!!!
Tudo tranquilo?
Bom hoje especialmente para o fuxico das Amélias vou falar sobre mais uma utilidade doméstica super prática que facilita o nosso dia a dia: a Panela Elétrica Multifuncional, pelas minhas pesquisas na net o preço dela custa em torno de R$ 99,90 mais ou menos:
Panela Elétrica Multifuncional Redonda Cadence Rouge 2,8 Litros Vermelha


2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1. Lave as folhas de manjericão sob água corrente.
Tudo tranquilo?
Bom hoje especialmente para o fuxico das Amélias vou falar sobre mais uma utilidade doméstica super prática que facilita o nosso dia a dia: a Panela Elétrica Multifuncional, pelas minhas pesquisas na net o preço dela custa em torno de R$ 99,90 mais ou menos:
Panela Elétrica Multifuncional Redonda Cadence Rouge 2,8 Litros Vermelha


Não estou ganhando nada com isso, tá, só estou mostrando o modelo que ganhei e posso dizer que adorei essa panela é super prática, cozinha tudo numa agilidade tremenda, muito bom =D.
A panela logicamente veio com o seu manual de instruções, mas para minha alegria e felicidade veio naquelas páginas 05 receitas super saborosas e a primeira que testamos e já fiz para muitas visitas foi o Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfala:
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Fotos do google, mas o nosso risoto fica bem assim, essa mussarela de bufala derrete muito bem e o gosto é delicioso. |
RISOTO DE TOMATE SECO, MUSSARELA DE BÚFALA E MANJERICÃO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
10 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
2/3 xícara (chá) de mussarela de búfala
100 g de tomate seco
1,3 l de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave as folhas de manjericão sob água corrente.
2. Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala. Corte o tomate seco em tiras.
3. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
4. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.
5. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
7. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
9. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo.
10. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela.
11. No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.
Retirei a receita do site Panelinha mas é igualzinha a receita do meu livrinho lá, então podem fazer assim como fala que não tem erro. A única coisa que não coloco é a pimenta do reino no final, mas isso depende do gosto de cada um.
Ela é uma receita um pouco cara, se você considerar que o arroz arbóreo é mais caro, que o tomate seco tbm tem um preço salgadinho e que a mussarela de búfala o preço do kg aqui na minha região é bem mais alto que o dos queijos comuns, porém o sabor é indescrítivel, fica delicioso demais esse risoto.
Ele serve bem 04 pessoas, quando eu fiz ele só fiz saladas e suco para acompanhar e para quem gosta de vinho também servimos uma taça...
Nós adoramos e as visitas que comeram também, então vale a pena gastar um pouquinho mais e fazer algo que as pessoas vão lembrar pra sempre: "ai ai... aquele risoto da fulana é ótimo" rsrs...
Bom flores e cravos é isso, espero que tenham gostado do post e que mais blogueiras fazem a postagem coletiva sobre o tema de hoje Utilidade Doméstica + Receitinha.
Quem tiver alguma dica de utilidade doméstica ou de receitinha que queira ver publicada aqui é só falar nos comentários hehe...
Beijocas!
Aaaaaaaah que delícia Pam! Amo risoto, vou fazer com certeza! Amei essa panela menina, quero muuito! Vou lembrar de colocar na minha lista quando for fazer, hahaha .. e a cor? Perfeita pra mim! rsrsrs
ResponderExcluirbeijoo amiga
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
amo risoto!!!!!!
ResponderExcluiramo arroz!!!!
com certeza vou adaptar a receita e fazer!!
grande beijo
Deu ate fome,rsrsrs
ResponderExcluirNunca comi mussarela de bufala,mas ja ouvi falar que é mto gostosa
bjo
Ai que deliiiiciiiaaa
ResponderExcluirapesar de não ser fã de queijos mas gosto
de receitinhas assim =P
adoro panelas elétricas....
e sim sim são práticas demais
aqui em casa temos a de arroz...é maravilhosa....agente sai e deixa o arroz cozinhando, quando chega ele tá quentinhuuu....meus irmãos fazem arroz tbm....meu pai....
além de tudo ainda dá para cozinhar legumes no vapor...
bem enfim...a tecnologia aplicada de forma simples na cozinha sem tirar aquele gostinho de que cozinhamos *-*
amei o post com certeza quero uma dessa hehe
bjuuus
Ari
http://namoradanoivamulher.blogspot.com.br
Olá Pamela!!
ResponderExcluirSou adepta de praticidades e essas panelas elétricas são tudo de bom além de práticas ainda deixam nossas cozinhas mais lindas tenho uma elétrica de arroz e um grill e amo uso muito, amei a recietinha deu agu na boca sou fã de risotos (todos)
parabéns pelo blog
bj Drika
aiiiiiiiiii que delicia!!! pq fui ler isso agora justo perto do almoço na minha dieta? kkkkkkkkk
ResponderExcluirAdoroooo esse risoto!
Adorei a dica :D
Bjssss
http://kauedavi.blogspot.com.br/
Tô doida em uma panela dessa
ResponderExcluiraté coloquei na minha lista de presentes,
Receitinha já está salva !
http://eisounoiva.blogspot.com.br/
Ai que delicia..
ResponderExcluirBeijo amiga!
Nossa deve ser bom demais!
ResponderExcluirDeu vontade de fazer, mas por aqui estamos em dieta e controle de peso!
Não tenho panela elétrica, alias a de arroz eu comprei depois, achava desnecessário, mas po ela quebra um galhão! rs
ResponderExcluirEsse risoto tem cara de ser bom, confesso q nunca comi nenhum desses ingredientes e nem sei acho facil por aqui, mas a cara ta boa! rsrs
bjs
fernandamouta.blogspot.com
Que delicia que deve ficar, eu quero uma dessas linda, e super prática!
ResponderExcluirBeijos !
Vivendo meu Sonho